География Добра

История болезни мальчика Новикова Руслана

История болезни мальчика Новикова Руслана

 

           Здравствуйте! Нам очень нужна Ваша помощь!

         Мы, родители чудесного, улыбчивого мальчика 8 лет, который за годы жизни пережил то, что другим снится в страшных снах. Наш ребёнок с рождения борется за жизнь, и нам очень нужна помощь. Мы даже не знаем​ с чего начать, как попросить о помощи по спасению жизни нашего мальчика, так как самим нам не справиться. Вся надежда только на​ добрых и отзывчивых людей.

         В нашей семье случилась беда!

         Мне 34 года, а мужу 47 лет. Беременность  проходила на фоне железодефицитной анемии, угрозы прерывания, пиелонефрита. Но выполняя все предписания врачей, моё состояние было удовлетворительным и угрозы для рождения больного ребёнка, по словам врачей, не было. Наш малыш родился в срок, 16.05.2012 года, весом 2930 и ростом 49 см. В родах он перенес гипоксию, вследствие чего получил гипоксическое повреждение головного мозга, двухсторонние субэпендимальные кровоизлияния не больших размеров, которые позже рассосались, а так же синдром угнетения ЦНС.  Сопутствовала неонотальная желтуха, морфофункциональная незрелость. Все эти диагнозы были, как гром среди ясного неба, мы не знали чего ждать и каким будет дальнейшая жизнь нашего ребенка. Стабилизировав состояние, нас перевели в Могилевскую областную детскую больницу в состоянии средней степени тяжести. Там, пройдя все необходимое лечение, ребенок был выписан здоровым.

         Жизнь заиграла новыми красками!  Мы начали радоваться каждому новому дню, новым победам Руслана. Но наша радость и спокойствие продлилось не долго.

         Когда малыш не мог сидеть в 8 месяцев и почти не реагировал на предметы, мы начали бить тревогу. В областной больнице нам был поставлен ещё один диагноз: задержка темпов психомоторного развития вследствие раннего органического поражения центральной нервной системы и функционально двустворчатый клапан аорты, плосковальгусная деформация стоп, бактереоносительство протея.  

         Снова больница, обследования, реабилитация, бесконечные страдания и слезы моего ребенка заставляли меня рыдать ночами от безысходности и жалости к сыну. Но пройдя лечение, наш Руслан смог сесть, а в 1,3 года он начал ходить! Поставить его на ноги нам стоило огромных сил. Бесконечные занятия ЛФК, реабилитация сделали невероятное! И наш малыш наконец-то сделал свои первые самостоятельные шаги!

         И снова отчаяние ушло, а на его место пришли обычные будни счастливой семьи. По причине ухудшения зрения, Руслан пошел в специализированный сад для слабо видящих. Он был несказанно рад новым знакомствам, друзьям, полюбил воспитателей.  

         Но жизнь не давала нам расслабиться… Когда ему исполнилось 5 лет мы начали замечать, что он начал шататься при ходьбе и не правильно ставить стопы. Мы обратились к ортопеду, и по результатам снимков был выставлен новый диагноз: синдром двигательных нарушений, плосковальгусная деформация стоп тяжёлой формы 3 степени.

         Казалось, что Бог проверяет нас на прочность, посылая нам все новые  испытания, не давая нашему ребенку наслаждаться детством и обычными мальчишечьими радостями. Походка ухудшалась каждый год, каждый шаг давался с трудом, и все сложнее было устоять на ногах. Ни кто не мог нам помочь, назначали ЛФК, реабилитации, но ничего не помогало…

         В 8 лет нам нужно было спасти ноги… Больница, страх,  ужас и, как вердикт – НУЖНА ОПЕРАЦИЯ! Была проведена остеотомия правого бедра! В правом бедре была установлена пластина и 6 болтов. Но она не принесла желаемого результата, не поставила нашего мальчика на ноги. К огромному сожалению,  наш сын, уже три месяца, сидит в инвалидной коляске.

         Глядя на своего малыша, мы видим боль в его глазах. Друзья, которые были с ним рядом, стали его побаиваться, им не интересно с мальчиком, который не может полноценно играть, а просто катается на коляске. У которого невнятная речь, плохое зрение. Руслан чаще не хочет выходить на улицу, потому что понимает, что все видят в нем инвалида, не способного ходить, а теперь уже даже ровно сидеть.  У нашего мальчика начал слабеть позвоночник, вследствие чего появился сколиоз и боли в спине.

         Не передать словами, в каком страхе живет наша семья все эти 8 лет. Бросает в холодный пот от мыслей, что наш ребенок может стать лежачим, а в итоге может отказать все тело и, как итог – короткая, бессмысленная жизнь.  Весь этот букет диагнозов навис над нашим ребенком, но конкретной  причины ухудшения состояния нет. Врачи разводят руками, снова предлагают реабилитацию в больнице, ЛФК, которые, уже сейчас, совсем не помогают. К слову, диагноз ДЦП, о котором многие спрашивают ему не установлен. Ребенок угнетен, а мы, родители в страхе наблюдаем за ухудшением, которое прогрессирует и не дает шансов.

         Мы не можем сдаться, не можем, опустив руки, ждать и смотреть в неизвестность будущего. Мы были вынуждены искать клиники заграницей. Искать спасение в другой стране, где квалифицированные врачи с многолетним опытом смогут обследовать полностью нашего Руслана, выставить диагноз и лечение, которое поможет нам сохранить жизнь ребенку и восстановить его состояние, его силы. в клинику Хелиос ( Германия) для проведения обследования и установления истинных причин резкого ухудшения состояния нашего сына, а также дальнейшей реабилитации. Сумма, выставленная клиникой Хелиос (Хильдесхайме) на обследование 10000 евро, сумма на реабилитацию в клинике Вамед Хохенштюкен  63300 евро. Общая стоимость обследования и реабилитации 73300 евро. Это наш шанс, и наша надежда, которая стоит дорого. Наша семья вынуждена просить помощи у простых людей, организаций, что бы спасти нашего любимого сына!

           

 

Назад

Кто нам помог

Паритетбанк