География Добра

Ковба Владислав

Ковба Владислав

  Владик родился здоровым малышом. В первый месяц жизни было все хорошо, развивался как все детки. Потом мама Влада начала замечать, когда она его пеленала, ручки Владика как были, так и оставались на месте. Её это насторожило, как будто в ручках не было силы чтобы их поднять. Они пошли к их педиатру, она учится на невролога в Минске, сказала нужно смотреть молоточком и так не должно быть (мама Влада на тот момент уже думала, что она уже предполагала что-то страшное, но им она ничего не сказала). Спустя пару дней, они пошли на прием к неврологу, после осмотра им поставили диагноз дистонический синдром (это врождённые или приобретённые расстройства мышечных сокращений, выражающиеся в непроизвольных неконтролируемых спазмах). Им назначили массаж общий стимулирующий+ ЛФК+ занятия на мяче и препарат алмибу. Внутри у мамы Владика зазвонил звоночек тревоги. Тревога в сердце заставляла её действовать дальше, и они пошли к платному неврологу в Лоде, уже было понимание, что здесь что-то не так. После осмотра невролога им сказали, что нет рефлексов и поставили Владику наследственное нервно-мышечное заболевание неуточненное? Мама Владика понимала, что если нет рефлексов, значит что-то страшное. Она спросила у врача, "он же не шевелит пальчиками", она ответила "это пока ". Тогда в душе у мамы Владика появилось столько боли и страха, что не передать словами. Им предложили лечь в больницу в Бресте или сразу в Минск в "Мать и дитя". Они решили сразу в Минск, но туда они попали с третьего раза, так как мама Влада заболела с температурой, затем у Влада тест показал корона вирусную инфекцию и ждать нужно было 21 день. в "Мать и дитя" малыша осмотрел заведующий и сказал обследовать по системе СМА. Наследующий день им сделали Электонейромиографию и врач сказала, что у их тяжелое заболевание СМА и "хоть бы ребенок только выжил". Эти слова мама Влада не забудет никогда, это как гром среди ясного неба. Но окончательно подтвердили диагноз после генетического анализа. 20 Апреля жизнь всей семьи поменялся на до и после.

  Для лечения необходим препарат Zolgensma. Вместе с этим препаратом у мальчика Владика появится шанс выздороветь. Стоимость препарата 2 500 000 долларов США.

  Помочь  возможно переводом на  расчётный счёт Р/С BY71

 POIS3015 0112 2724 0193 3009  в ОАО «Паритетбанк» г.Минск, Получатель – Учреждение «Благотворительная социальная помощь для взрослых и детей «География Добра» УНП № 491274465 Код Банка POISBY2X, а также  через Платёжную систему ЕРИП (номер услуги 1535044).

 

 

Назад

Кто нам помог